Родриго Дутерте сделал подарок на Рождество для всех филиппинцев

Фото: wikipedia.org/Presidential Communications Operations Office

Фото: wikipedia.org/Presidential Communications Operations Office

Президент Филиппин Родриго Дутерте объявил о десятидневном одностороннем прекращении огня с коммунистическими повстанцами, сообщает Reuters.

Данный шаг сделан для того, чтобы позволить филиппинцам отпраздновать «без стресса» рождественский сезон, через две недели после того, как мирные переговоры с повстанцами были официально отменены.

В пресс-службе президента заявили, что Дутерте приказал армии и полиции прекратить огонь с 24 декабря по 2 января, чтобы в рождественское время не нагнетать обстановку и дать людям возможность расслабиться. Лидер Филиппин считает, что повстанцам следует последовать его примеру и сделать жест доброй воли.

Повстанческие силы, численность которых составляет около 3000 человек, в течение почти 50 лет ведут затяжную партизанскую войну в сельской местности. В результате продолжительного конфликта погибли более 40 000 человек.
Дутерте заявил журналистам, что Рождество являлось не единственной причиной прекращения огня. «Я не хочу больше видеть то, из-за чего сейчас страдают люди», — сказал он журналистам.

Материал подготовила Оксана Волгина

20 декабря 2017 в 15:47
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *