США продолжают провоцировать Северную Корею

Балкер Aurelia K в Аравийском море

Фото: wikipedia.org/A.Savin

США попросили Совет Безопасности ООН внести в черный список десять северокорейских судов, осуществляющих перевозку угля и очищенных нефтепродуктов. Об этом информирует Reuters.

Документы, предоставленные Reuters, свидетельствуют о том, что десять судов осуществляли перевозку очищенных нефтепродуктов и транспортировку северокорейского угля, что является нарушением санкций ООН, введенных в отношении ядерных и ракетных программ Пхеньяна. Если суда будут занесены в черный список, то странам придется запретить кораблям заходить в свои порты.

Эмбарго против Северной Кореи введено на поставки оружия. Совет Безопасности запретил торговлю такими видами экспорта, как уголь, текстиль, морепродукты, железо и другие полезные ископаемые, чтобы перекрыть финансирование ракетных и ядерных программ Пхеньяна.

На фоне того, что во вторник президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин сказал, что готов смягчить напряженность в преддверии зимних Олимпийских игр в следующем году в Южной Корее, отложив совместные военные учения с США, действия по обновлению санкций кажутся очень неумелой акцией и показывают отношение Штатов к своим союзникам.

Материал подготовила Виолетта Потапова

20 декабря 2017 в 16:00
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *