Глава МИД Британии: Перезагрузка отношений с Россией сейчас невозможна

Борис Джонсон

Фото: wikipedia.org/Foreign and Commonwealth Office

Министр иностранных дел Британии Борис Джонсон в интервью  польскому изданию сообщил, что не видит путей к перезагрузке отношений с Москвой.

Несмотря на то, что в пятницу, 22 декабря, Джонсон должен впервые посетить Россию, он исключает возможность изменений в отношениях между Лондоном и Москвой. По его мнению, у двух государств слишком разные точки зрения относительно мировых политических событий. Например, украинского кризиса или конфликта в Сирии.

Нельзя взять и резко забыть об этом, считает политик и добавляет, что на данном этапе перезагрузить отношения не получится.

Однако, несмотря на столь скептическое отношение к РФ, Джонсон не оставляет надежды сохранить сотрудничество там, где оно есть и поддержать рабочие отношения.

«Мы должны быть ответственными: обе страны являются членами группы пяти постоянных членов Совета Безопасности ООН — и сторонами конфликта в Сирии, следовательно, мы должны относиться друг к другу серьезно. Мы хотим увидеть возможности, чтобы попытаться решить некоторые из этих проблем», – цитирует слова Джонсона RT.

Материал подготовила Оксана Волгина

20 декабря 2017 в 19:37
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *