Светлана Нестерова попала под подозрение по делу о депутатской поправке

Вчера утром сотрудники службы экономической безопасности ФСБ совершили обыск в квартире депутата Светланы Нестеровой, ее дочери, а также загородном доме. 

Адвокат подозреваемой поделился сведениями о том, что в результате обыска были изъяты некоторые записи и личные вещи Нестеровой. Но при этом он утверждает, что этого не достаточно для предъявления обвинений. После допроса Светлане Нестеровой был высказан ряд претензий, и как выяснилось, против нее дали показания ее бывшие помощницы в рамках дела о депутатской поправке. Нестерова отказывается соглашаться с претензиями и заявляет о том, что она не причастна к тем махинациям.

Расследование по этому делу началось в прошлом году с проверки Татьяны Китовой и Веры Шишкиной, помощниц Нестеровой, когда была внесена депутатская поправка с увеличением расходов на 28 миллионов рублей. Право на субсидии получили организации, руководителями которых были  Китова и Шишкина. Обе в итоге получили 4 года условно, а также 100 и 120 тысяч рублей штрафа, поскольку удалось доказать, что не все выделенные средства шли по назначению. Автором этой самой поправки была Нестерова, но когда началось расследование, она находилась в больнице.

Подозреваемая, видимо, не думала, что дело дойдет и до нее, поэтому продолжала свою деятельность и даже одержала победу на праймериз в Заксобрание. Но вряд ли она сможет принять участие в выборах, поскольку, скорее всего, будет взята под арест. Она уже собирает медицинские справки для того, чтобы не оказаться в заключении в силу заболеваний.


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *