Дональд Трамп заявил о сокращении финансирования стран, проголосовавших против признания Иерусалима столицей Израиля

Фото: wikipedia.org

Фото: wikipedia.org

Участники Генеральной ассамблеи ООН поддержали отказ от американского признания Иерусалима столицей Израиля.

Дональд Трамп предупредил, что США удержит миллиарды долларов, направленные в страны для оказания помощи, из-за того, что они поддержали резолюцию ООН по отказу от признания Иерусалима столицей Израиля. Его комментарии последовали после того, как посол США в ООН Никки Хейли предупредила международных представителей о том, что «возьмет всех несогласных на карандаш». Об этом сообщает издание The Guardian.

«Мы больше не будем использовать преимущества в ООН, – завил Дональд Трамп. – Пусть они голосуют против нас. Мы сэкономим много. Нам все равно. Но это будет не так, как раньше, когда они могли голосовать против США, а мы платили им сотни миллиардов долларов. Все должны понести ответственность».

Предупреждение Трампа направлено в большей степени на членов ООН, представляющих государства Африки, Азии и Латинской Америки, которые считаются наиболее уязвимыми.

Материал подготовила Оксана Волгина

21 декабря 2017 в 11:33
Один комментарий
  1. Владимир Ответить

    Трамп требует от стран публично признаться в продажности и полном отсутствии суверенитета. Прямо и откровенно, нечего скрывать свое вассальство.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *