В Каталонии накануне выборов провели социологические опросы

Фото: wikipedia.org/Pere prlpz

Фото: wikipedia.org/Pere prlpz

Специалисты сообщили, что никакого явного победителя не выявлено, а после оглашения результатов ожидаются коалиционные переговоры.

В четверг, 21 декабря, каталонцы отправятся на региональные выборы и определят следующий этап кампании по борьбе за независимость от Испании. О внеочередном голосовании объявил премьер-министр Мариано Рахой в конце октября, когда центральное правительство взяло под свой контроль Каталонию и распустило местных чиновников. Главной причиной события стало проведение референдума о независимости и ее одностороннее провозглашение регионом. Об этом сообщает  издание The Guardian.

Результаты проведенного опроса показывают, что каталонцы не знают явного фаворита, а после оглашения победителей, скорее всего, пройдут коалиционные переговоры. Сформированное правительство либо поддержит стремление к независимости в той или иной форме, либо защитит конституционный статус-кво.

«Это ненормальные выборы, – сказал бывший глава Каталонии Карлес Пучдемон. – На карту поставлено не то, кто получит больше всего голосов, а победа страны Каталонии или Рахоя».

Материал подготовила Оксана Волгина

21 декабря 2017 в 12:03
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *