КНДР пообещала отомстить США за сообщения о биологическом оружии

Фото: pixabay.com/vborodinova

Фото: pixabay.com/vborodinova

Представители Пхеньяна сказали, что претензии в отношении Северной Кореи, изложенные в Стратегии национальной безопасности США, являются ложными.

Правительство Северной Кореи предупредило США, что намерено отомстить за сообщения о разработке биологического оружия. Пхеньян напомнил, что КНДР подписал соответствующую Конвенцию и придерживается постоянной позиции против разработки, производства, создания запасов и распространения вредных химических веществ. Об этом сообщает издание The Independent.

«Чем больше США цепляются за противоборство с Северной Кореей, тем более ожесточенна решимость всего нашего военного персонала и людей, чтобы отомстить», – сказали представители Корейского центрального информационного агентства (KCNA).

Журналисты назвали претензии США необоснованными и заявили, что это всего лишь предлог для ужесточения санкций в отношении Северной Кореи.

Ранее администрация Дональда Трампа сделала заявление о том, что изолированная азиатская страна разрабатывает ракету, способную нести биологическое оружие. Соответствующая информация отразилась в Стратегии национальной безопасности США.

Материал подготовила Оксана Волгина

21 декабря 2017 в 16:47
Один комментарий
  1. Канстантин Ответить

    Мир это уже сто раз проходил: И в Ираке и в Ливии, Сирии, эти пустобрёхи уже исчерпали свою фантазию!!! Их просто надо уничтожить, Англосаксов на всей земле, а особенно в Америке наиболее наглые и агрессивные!!!

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *