Азаров о понижении зарплат на Украине: «Такого никогда не было»

николай азаров

Фото: wikipedia.org/maidan.org.ua

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров прокомментировал очередные данные статистики, говорящей о том, что на Украине сейчас самые низкие зарплаты в Европе.

Азаров пишет: Украина сейчас уступает даже Молдове. При этом экс-премьер отмечает, что Кишинев всегда завидовал Киеву. Данные статистики, на которые ссылается экс-глава правительства, были опубликованы изданием «Тексты.org». Судя по этому исследованию, средняя заработная плата на Украине составляет 190 евро (чуть больше 13-и тысяч рублей).

При этом Азаров уверяет: до Евромайдана, прозванного «революцией достоинства», средняя оплата труда в Украине была приблизительно на одном уровне с Россией, если даже не несколько выше. «Страна стабильно и поэтапно развивалась, макроэкономические показатели росли, активно развивался бизнес», – пишет бывший премьер, ушедший в отставку после Майдана и госпереворота.

Фото: Prt Scr vk.com/azarovnikolay

Фото: Prt Scr vk.com/azarovnikolay

Азаров отметил, что за последние три с половиной года на Украине закрылись и были ликвидированы почти полмиллиона средних и малых предприятий. «Такого никогда не было», – подводит итог бывший глава правительства и удивляется, о каких реформах рассказывают СМИ, когда понижение зарплат говорит само за себя.

Материал подготовила Оксана Волгина

21 декабря 2017 в 18:10
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *