Арестович признался во лжи: «Я не считаю украинский народ чем-то выдающимся»

Фото: .wikipedia.org/1961 Украинские народные костюмы

Фото: .wikipedia.org/1961 Украинские народные костюмы

Известный украинский эксперт Алексей Арестович признался, что с начала 2014 года намеренно искажал информацию касаемо ситуации на Донбассе и Украине.

На своей страничке в социальной сети Facebook Алексей Арестович признался, что неоднократно давал неправдивую информацию украинским СМИ, а также в своих сообщениях в социальных сетях. По его словам, пропаганда является частью любой войны, и он был частью этой машины.

«Дорогие друзья! Я много врал вам, начиная с весны 2014 года», – начинается сообщение на страничке Арестовича.

Screenshot: facebook.com/Алексей Арестович

Screenshot: facebook.com/Алексей Арестович

По словам украинского эксперта, он на протяжении трех лет обманывал людей. Однако в конце 2017 года было принято решение признаться в этом. Он отметил, что его настоящая позиция не соответствовала публичным заявлениям. «Я не патриот. Причем не только Украины, а и любого национального государства, как такового», – пишет Арестович.

«Я являюсь гражданином этой страны, я честно выполнял и продолжаю выполнять свои гражданские обязанности, в первую очередь, в сфере обеспечения безопасности, своим маленьким вкладом (обучение военных, аналитические материалы). Не по причине патриотизма. По причине честного обмена», – сообщил эксперт.

Также он отметил, что не считает украинцев особенной нацией. Они ничем не выделяются на фоне всех остальных людей. У них, как и всех остальных народностей, имеются свои недостатки, о которых можно и нужно говорить. «Я не считаю украинский народ чем-то выдающимся, а наше общество – особенным», – добавил украинских эксперт.

В конце своей речи Арестович заявил, что принял решение уйти изо всех СМИ, чтобы больше не поддерживать «своим участием инфантилистские и параноидальные тенденции, которые СМИ культивируют».

Стоит отметить, что журналисты некоторых украинских изданий, комментируя заявление Арестовича, предположили, что его аккаунт в социальной сети Facebook мог быть взломан. Однако сам эксперт подлинность этих слов так и не опроверг.

Материал подготовила Оксана Волгина

21 декабря 2017 в 18:12
Один комментарий
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *