В Литве запретили ПО «Лаборатории Касперского»

Фото: flickr.com/ Angel

Фото: flickr.com/ Angel

Правительство Литвы запретило использование продукции «Лаборатории Касперского» на компьютерах, которые могут быть подвержены атакам хакеров. Об этом сегодня сообщает информационное агентство Reuters.

Программное обеспечение будет удалено с компьютеров, которые контролируют критическую инфраструктуру, такую как энергетика, финансы или транспорт, включая те, которые управляются частными компаниями. Государственные ведомства могут продолжать работу только в том случае, если их компьютеры не будут считаться чувствительными агентством кибербезопасности.

«Информация с компьютеров, использующих программное обеспечение, может утекать в другие страны, а этого мы не хотим», — сказал заместитель директора государственного агентства кибербезопасности Литвы.

На действия литовских властей уже отреагировали и в российской компании.

«Учитывая, что«Лаборатория Касперского» не имеет неуместных связей с каким-либо правительством, вызывает разочарование то, что это решение было принято правительством Литвы. К сожалению, компания, похоже, попала в геополитическую битву, и это привело к утверждениям, которые не были подтверждены доказательствами», – сказали в компании.

 

Материал подготовила Оксана Волгина

21 декабря 2017 в 20:25
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *