Песков: ВКС России находятся в Сирии легитимно, в отличие от вооруженных сил США

Фото: wikipedia.org/Kremlin.ru

Фото: wikipedia.org/Kremlin.ru

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал действия ВКС РФ в Сирии. По его словам, российские военные находятся в данной стране на законных основаниях, в отличие от военнослужащих США.

Песков отметил, что правовой статус нахождения в Сирии российских военных не подлежит сомнению. Российские военные пребывают в этой стране, не нарушая никаких международных правил. Об этом сообщает «ТАСС».

«ВКС России находятся на территории Сирии абсолютно легитимно и в полном соответствии с нормами и принципами международного права. Что касается вооруженных сил США, то они находятся без каких-либо международно-правовых обоснований на территории Сирии», – заявил Дмитрий Песков.

Стоит отметить, что ранее представитель российского МИД Мария Захарова охарактеризовала намерение Вашингтона не выводить войска из Сирии даже после разгрома террористической группировки «Исламское государство»* «близкими к оккупации».

Напомним, 6 декабря текущего года Владимир Путин объявил о полном разгроме «Исламского государства» на обоих берегах Евфрата в Сирии.

*Террористическая организация, запрещенная в Российской Федерации

Материал подготовил Петр Архипов

22 декабря 2017 в 14:01
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *