После «Брексит» британцам вернут паспорта классического образца

Фото: wikipedia.org

Фото: wikipedia.org

Британский классический сине-золотой паспорт, который является ключевым символом национального суверенитета, будет вновь введен после того, как страна покинет Европейский союз. Соответствующее заявление сделали в пресс-службе правительства Великобритании.

Об этом сегодня сообщает информационное агентство Reuters.

Британский министр иммиграции Брэндон Льюис пообещал, что внешний вид паспорта понравится и тем, кто голосовал за выход Соединенного Королевства, так и тем, кто отдал свой голос «против».

«Выход из ЕС дает нам уникальную возможность восстановить нашу национальную идентичность и создать для нас новый путь в мире», – отметил он.

Цвет паспорта стал еще одним поводом для обсуждения во время кампании референдума по выходу из ЕС, причем многие сторонники «Брексит» подчеркивали это как показатель утраченной независимости Британии, в то время как их противники издевались над этим пристрастием.

«Возвращение к британским паспортам означает, что мы снова становимся правильной страной. Мы возвращаем нашу индивидуальность и национальную идентичность», – заявил Найджел Фараж, ведущий сторонник «Брексит» и бывший глава Партии независимости Великобритании.

 

Материал подготовила Оксана Волгина

22 декабря 2017 в 16:32
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *