Россиянам нужен сэр Путин: The Irish Times опубликовали письмо российского дипломата

владимир путин, президент рф

Фото: kremlin.ru / пресс-служба президента РФ

The Irish Times опубликовало послание Василия Величкина, пресс-секретаря посольства России в Ирландии. Письмо в редакцию издания дипломат направил после того, как The Irish Times опубликовали статью, в которой посоветовали президенту России выйти на пенсию.

Величкин написал, что опубликованный материал неубедителен, поскольку россиян совсем не устроил бы такой сценарий. При котором «сэр Путин» уйдет на пенсию. Пресс-секретарь посольства напомнил, что президент пользуется серьезной поддержкой жителей страны (от 68 до 75 % – такие цифры указал дипломат) и нужен россиянам.

Кроме того, сотрудник посольства уточнил, что такую поддержку Путину оказывают за ту работу, что он проводит и во внутренней, и во внешней политике.  В том числе, работу развитию позитивных, взаимоуважительных отношений со всеми странами, даже с теми, что до сих пор имеют менталитет холодной войны.

Величкин также обратился к словам издания The Irish Times об «удушающей свободе слова» в России. «Похоже, редакционный писатель не смотрел пресс-конференцию 14 декабря – это был действительно открытый, без темы диалог с прессой (включая оппозицию), который транслировался по всей стране», – пишет российский дипломат и дает ссылку на сайт президента, где размещена стенограмма встречи Путина с журналистами.

The Irish Times опубликовало письмо Василия Величкина, однако не снабдтло его никакими своими комментариями. Стоит отметить, что слова Величкина о том, что Путин необходим россиянам, подтверждаются бурными овациями, которыми было встречено объявление президента о том, что он будет участвовать в следующих выборах.

Материал подготовила Оксана Волгина

22 декабря 2017 в 21:36
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *