New Republic: противоречивая политика США может привести к войне

сша флаг

Фото: pixabay.com/b0red

Издание New Republic опубликовало статью, в которой говорится о разногласиях среди политических сил США. В основном эти расхождения во взглядах касаются российско-американских отношений.

Обозреватель New Republic пишет: то, что Трамп одобрил продажу летального оружия Украине, был поддержан Конгрессом США, однако может очень осложнить заявленную президентом Трампом работу по улучшению отношений с Россией. Один из представителей Конгресса даже сказал, что США, одобрив продажу оружия Киеву, перешли Рубикон. Некоторые консерваторы утверждают: этот шаг Трампа доказывает, что он не вступал в сговор с российским правительством, чтобы повлиять на результаты президентских выборов 2016 года.

New Republic пишет: «На самом деле решение о вооружении Украины иллюстрирует нечто другое: Соединенные Штаты имеют две дико различающиеся внешнеполитические позиции в отношении России. Трамп проводит политику примирения, в то время как учреждение национальной безопасности, в том числе министр обороны Джеймс Мэттис и государственный секретарь Рекс Тиллерсон, проводят политику агрессивного сдерживания. Трамп рассматривает Россию как потенциального союзника, а многие в его кабинете и в Конгрессе считают Россию соперником, который активно угрожает американской демократии. Эта противоречивая политика может посылать смешанные сигналы, ведущие к войне».

Материал подготовила Оксана Волгина

22 декабря 2017 в 21:50
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *