Патриотов страны стало на 3% меньше

патриотизмСоциологи определяют «индекс патриотизма» с 2005 года. Для этого они проводят опрос среди населения, а показатель получается из разницы между теми, кто считает и не считает себя патриотом страны.  

Результаты последнего опроса ВЦИОМ показали, что число респондентов, точно не ощущающих себя патриотам, возросло вдвое и составило 6%. «Скорее, не ощущают» – 12%. Про остальных 80% опрошенных россиян считают себя патриотами своей страны.

Кроме этого, населению был задан вопрос, поддержали бы они своих близких, если бы те в случае войны с соседней страной вступили бы в армию? Оказалось, что 65% поддержали бы такое решение, а 49% даже посоветовали бы участвовать в военных действиях. 56% опрошенных  согласились в виде займа отдать некоторую часть из своей заработной платы государству в случае войны.

Сейчас российские власти достаточно часто говорят о патриотизме, о необходимости воспитывать его с детства, хотели даже рейтинг по регионам страны создать. По мнению президента РФ, именно патриотизм объединяет народ. Главное не скатываться в «урапатриотизм» и не переусердствовать с милитаристской пропагандой.


Один комментарий
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *