В МИД РФ ответили CBS News: Пора отказаться от «параноидальных материалов»

Фото: wikipedia.org/Alvesgaspar

Фото: wikipedia.org/Alvesgaspar

Российские дипломаты с критикой отнеслись к материалу американского канала CBS News, который обвиняет Россию в подготовке «акустических атак» на посольство США в Узбекистане. Об этом сообщает РИА Новости.

В российском ведомстве обратились ко всем СМИ США с просьбой, отказаться от «параноидальных материалов», а вернуться к проверенным фактам и расследованиям. Это связано с очередным обвинением, которое иностранные журналисты предъявляют Москве.

История началась в сентябре, когда один из сотрудников американского ведомства в Узбекистане вместе со своей женой пожаловался на схожие симптомы, которые наблюдались у сотрудника в Гаване. Напомним, что там дипломаты подверглись атаке. Посчитав, что Россия дружна с Узбекистаном, некоторые западные СМИ, решили «раскрутить» новость и запустить слух о «акустической атаке» русских на американский МИД.

Интересно, что в Госдепе новость об «акустической атаке» в Узбекистане опровергли. Однако этот факт не остановил американских журналистов, которые продолжили распространять данную «новость».

«Несмотря на публичное опровержение со стороны властей США, некоторые американские СМИ продолжают муссировать тему «акустических атак», проводимых «агентами Кремля», – цитирует официальное сообщение МИД РИА Новости.

 

Материал подготовила Оксана Волгина

23 декабря 2017 в 12:45
Ответы: 2
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *