Прогноз на 2018 год для России от Deutsche Welle: Москва сыграет на своем поле

Фото: pixabay.com/Medienservice

Фото: pixabay.com/Medienservice

Журналисты немецкой телекомпании Deutsche Welle составили свой прогноз для России на 2018 год. По их мнению, следующий год будет невероятно важным для РФ и всего мирового сообщества.

В текущем году Россия отметилась большими достижениями на внешнеполитической арене. Успехи Москвы на Ближнем Востоке заставили говорить о стране, как о новом лидере региона. Вероятно, в будущем году данный курс будет продолжен. Журналисты Deutsche Welle узнали у экспертов, чего ждать от РФ в 2018 году.

По мнению эксперта Российского совета по международным делам Ивана Тимофеева, сирийская кампания стала большим достижением РФ на внешнеполитической арене. В следующем году следует ожидать, что руководство страны сосредоточится на решении внутренних задач. Будет играть на своем поле.

Директор центра Россия/СНГ во Французском институте международных отношений (IFRI) Татьяна Кастуева-Жан отметила, что в 2017 году Россия обозначила свое влияние на Ближнем Востоке. Она считает, что ситуация в Сирии обнажила большое количество противоречий в регионе, которые могут стать очередным вызовом для страны в будущем году.

Что касается украинского кризиса, то эксперты предполагают «продолжение застоя». Не стоит ждать большого прогресса в реализации Минских договоренностей. Также аналитики обратили внимание на сложную политическую обстановку внутри Украины. «Может возникнуть движение, которое изменит всю игру», – прокомментировал ситуацию Стивен Пайфер.

Аналитики предполагают, что в 2018 году может произойти эскалация в отношениях России и США. Соединенные Штаты намерены продолжить санкционное давление на Москву. Эксперты считают, что сторонам будет сложно договориться по ключевым вопросам.

Материал подготовила Оксана Волгина

23 декабря 2017 в 13:10
Один комментарий
  1. Почему у статей такой малоконтрастный шрифт? В чем смысл? Хотите отсечь всех, у кого не стопроцентное зрение? Вы на верном пути!

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *