Три поезда в Россию. Очерки украинской пассажирки

flickr.com/ Ghenady

flickr.com/ Ghenady

После многочисленных предложений по отмене железнодорожного сообщения с Россией со стороны украинской власти, поездов, следующих в РФ, стало совсем немного. Издание Odnarodyna опубликовало заметки украинской пассажирки о трех поездах, соединяющих два государства.

По словам женщины, даже несмотря на то, что между Украиной и Россией отменили большую часть поездов, жители Незалежной все так же ездят к соседям. Так получилось, что ей удалось поездить по трем основным направлениям и пообщаться с пассажирами.

Поезд «Львов-Москва»

Большая часть пассажиров здесь – западные украинцы, которые уехали жить в российские города на заработки. Общаются тут в зависимости от географии: до границы – на мове, после – переходят на русский или суржик. После майдана они уехали зарабатывать в Россию, потому что в Польшу не хочется – «бо все хлебные места вже зайняти», а в другие страны ехать не хотят. Говорят, что если поезда отменят, то будут ездить через Беларусь или ходить пешком.

Поезд «Харьков-Москва»

Судя по разговорам, этот поезд наиболее пророссийский. Здесь чертыхаются в адрес киевской власти и мечтают, чтобы Донбасс одержал победу. Им хочется, чтобы отношения между русскими и украинцами стали как прежде. Хотя попадаются и украинские патриоты, которые зачем-то едут в «страну-агрессор».

Поезд «Николаев-Москва»

В этом поезде женщине удалось встретить пассажира, который мечтает поработать в российском Томске и посмотреть на Кижи. Сам он украинец, и уверен, что некогда единый народ был специально разделен извне. Неважно кто прав, а кто виноват, отметил он. «Сколько украинцы будут признавать, пока не скажу», – цитирует слова героя издания. А между тем пассажиры уверены, украинцы будут продолжать ездить в РФ.

«Так что вне хотелок Омеляна и Порошенко украинцы остаются вместе с Россией», – заключает автор.

Материал подготовила Оксана Волгина

24 декабря 2017 в 11:11
Ответы: 40
    • ну, кому как, а вам наверное нужны статьи про успехи фабрики Рашен и их сладку популярность в зоне АТО. Або про семьи, которые уехали в Польшу мыть унитазы в 8 рук…

      • Не нужно утрировать. Ведь никому в России не нужны воры из кооператива «ОЗЕРО» А в Польше это кто Вам сказал что моют унитазыю. Мыть унитазы по 10 человек на один унитаз не надо. А приезжают в Польшу многие специалисты и работают на заводах и фабриках. Стоят за станками. Другое дело , что лучше бы они у себя работали. А насчет РОШЕН это уже подходит к концу Второго срока у него не будет. А воины АТО это действительно герой и защищают страну от фашистов. В России настоящий фашизм в гибридной форме. под видом благих деяний и кучей лживой пропаганды.

        • Ну, в нашей России фашисты не устраивают факельные шествия, в отличие от многострадальной Украины. Что интересно: сами фашиствующие подонки обвиняют Россию в фашизме.

        • Славят фашистских прихвостней как национальных героев на Украине, а фашизм в России? Ну-ну.

        • Борис Яворовский Ответить

          Игорь, почему же украинцы едут на заработки в «фашистскую Россию»? Не приезжайте! Поднимайте экономику своей страны!
          А «воины АТО» воюют с людьми, не пожелавшими скакать на майдане.. Если бы России было надо — АТО ваше разнесли бы за пару дней, не переходя границы, и вы это прекрасно знаете…

        • Бла бла бла!
          На лицо явное предпочтение принципа разделяй наРод и властвуй.
          Как вы задолбали своей тупостью, вами «зайчики» играются, а вы идиоты и рады.
          Ведь куда проще винить других в своих проблемах.

  1. В поезде Москва-Киев российские таможенники и пограничники заинтересовались чемоданами одного из пассажиров — 10 штук, и все — одинаковые… Потребовали открыть. Открыл. А чемоданы забиты фотопортретами Путина, Лавова, Шойгу, Рогозина… Охренели «рассеяне»:
    — Гражданин Кац, Вы что, так любите нашего президента?! Так почему Вы покидаете Россию? Решили его пропагандировать в Украине? Торговать ними?
    — Еду я к маме, она старенькая, за ней уход нужен… А о портретах я вам скажу на границе с Украиной…
    Заинтересовались таможня с погранцами. Приходят в купе на границе. Кац, предъявляя украинским пограничникам паспорт, говорит:
    — Видите-ли, я не то, что люблю Вашего президента… Да, я действительно, хочу открыть в Украине свой бизнес… Однако, не магазин, а тир… И деньги регулярные, и дети в Украине стрелять лучше научатся — митивация имеется…

    • Ну-ну, кто-то хочет детей грамоте учить, а вы — стрелять. Доброго пути вам!

      • скорый поїзд Ответить

        некоторые этих детей(которых обучили грамоте)распинают в трусиках

    • Вот точно сказано, кто-то обучает своих детей чему-то действительно важному и нужному, а этим сказали, что агрессор это Россия, так они подорвались и уже до детей дело дошло. Это не просто анекдот, на Украине создаются кружки/отряды, где обучают детишек войне с «агрессором». Пройдет лет 10-20 и не будет никакой войны, а эти дети уже не дети, они с детства приучены к вражде и ненависти, кем они станут, как вы думаете? Испорченное поколение, так сказать, биомусор

  2. Чахлык Нэвмырущий Ответить

    Умная мысля приходит опосля, или, поздно пить «боржоми», ежели печень отвалилась.
    26 лет назад очень хотелось есть самим много сала и ковбасы, которое,
    как считали, всё съели «клятые кацапы».

  3. Развалили уроды великий Союз, разделили Великий Единый Русский народ на каких-то кацапов, хохлов, бульбашей и теперь натравливают эти части единого Русского народа друг на друга!
    Запомните, козлы! Русский народ вновь будет един. Рано или поздно все мы объединимся назад. Какие бы соросы и их местные прихвостни не вставляли палки в колеса. Просто всему свое время. И когда он объединится — будет новый Нюрнберг и за развал Союза и за братоубийственную войну на Донбассе.

    • Александр Ответить

      С 2014 года смотрю как в дурдоме крепчает маразм. Развалили экономику, некогда в передовой республике СССР и продолжают скакать. Когда нибудь это конечно закончиться, вопрос только когда и чем ?

    • Единый русский народ был разделён в рамках Советского Союза на искусственные Украину и Белоруссию, с последующей деруссификацией, созданием «национальной (по сути — националистической и русофобской) интеллигенции», национальные советские и партийные элиты которых и сыграли на отрыв от России. Суд истории над обанкротившейся советской властью уже состоялся, жаль, платит за это некогда единый народ.

    • почему уроды?? Очень даже удачливые противники у России на западе имеются. Пока у них все получается неплохо.Войной не справиться, работают по тихому. Разделить, перессорить, ослабить, а вскоре и совсем ликвидировать и богатства природные прибрать. Только вот непредвиденное затруднение появилось (Путин называется).

    • Янеробот Ответить

      Вы, видать, никогда не ездили по территориям этого великого «русского» народа. Все мы были очень разные… И большинство совсем не похожи на русских. Первыми это поняли прибалтийцы и стали врагами для русской пропаганды. Сталин был хитрым и неглупым. Специально перепутал национальности., чтобы, в случае развала, рвать нити, соединяющие нас , было трудно. Но порвали…, поэтому нелегко сегодня живется.

  4. «Не будет у России, и никогда еще не было, таких ненавистников, завистников, клеветников и даже явных врагов, как все эти славянские племена, чуть только Россия освободит, а Европа согласится признать их освобожденными! — писал в 1877 году Достоевский. Начнут же они, по освобождении, свою новую жизнь именно с того, что выпросят у Европы, у Англии и Германии, например, ручательство и покровительство их свободе, и хоть в концерте европейских держав будет и Россия, но они именно в защиту от России это и сделают. Начнут они непременно с того, что внутри себя, если не прямо вслух, объявят себе и убедят себя в том, что России они не обязаны ни малейшею благодарностью. Напротив, что от властолюбия России они едва спаслись при заключении мира вмешательством европейского концерта, а не вмешайся Европа, так Россия проглотила бы их тотчас же, «имея в виду расширение границ и основание великой Всеславянской империи на порабощении славян жадному, хитрому и варварскому великорусскому племени». России надо серьезно приготовиться к тому, что все эти освобожденные славяне с упоением ринутся, заразятся европейскими формами, политическими и социальными, и таким образом, должны будут пережить целый и длинный период европеизма прежде, чем постигнуть хоть что-нибудь в своем славянском значении и в своем особом славянском призвании в среде человечества…Разумеется, в минуту какой-нибудь серьезной беды они все непременно обратятся к России за помощью. Как ни будут они ненавистничать, сплетничать и клеветать на нас Европе, заигрывая с нею и уверяя ее в любви, но чувствовать-то они всегда будут инстинктивно (конечно, в минуту беды, а не раньше), что Европа естественный враг их единству, была им и всегда останется, а что если они существуют на свете, то, конечно, потому, что стоит огромный магнит — Россия, которая, неодолимо притягивая их всех к себе, тем сдерживает их целость и единство».

  5. Отлично.. отличная статья!
    .И кажется,напраслина,не только в целях их самосохранения,т.е.прагматичной политики,льется.
    Мы не Вы..Вот что слышно.Отказ от корней..,,Чти отца и матерь свою.,,…Ну дело ваше..

  6. Владимир Ответить

    Чему завидовать В России? Выпил водки закусил чёрным хлебом подтянул штаны про сопли не забыл. Мечта! Технологический рай. Уровень жизни немного выше чем в Суринаме ну рай короче.

    • И что же вы миллионы хохлодаунов «патриотов» жрете в России??? У вас так и на хлеб и водку уже денег нет,кастрюлеголовые дебилы)))

  7. Маруська Ответить

    Ну обычная статья, а вот коментарии многие странные, злые, глупые… а в статье обычной много правды… и как- бы не отрывали Украину от России эмоционально, сделать это очень сложно, тк давно все переплетены родственными узами..У нас на улице через дом у соседей сестры, дети, братья, матеря живут в Украине…

  8. Хотелось бы съездить на Украину без приглашения от родственников, их просто нет. Есть ли проблемы??? загран. паспорт имеется, возраст 58 лет. Жить собираюсь в гостинице.

  9. Александр Ответить

    Опомнитесь люди.сколько злобы и ненависти.хохлы сошли с ума это факт ,а сумасшедствие это болезнь .от любой болезни либо умирают либо выздоравливают.надо ждать.

  10. ВЛАДИМИР Ответить

    АНТИМАЙДАН, БЕРКУТ, ДОНЕЦК, ЛУГАНСК, ХАРЬКОВ

    ПРОХОДЯТ ВЕКА, А УКРАИНА НЕ МЕНЯЕТСЯ

    ЛАКЕИ ВЕЧНЫЕ ЕВРОПЫ,
    ЕЕ ДУХОВНЫЕ РАБЫ.
    ВЫ ИЗВРАТИЛИ ОТЧИЙ ОПЫТ
    И ПРЕДКОВ ПРЕДАЛИ ГРОБЫ.
    ПО ПРИХОТИ ДУРНОЙ ХОЛОПЫ,
    ПРИСЛУЖНИКИ ЧУЖИХ ЗАТЕЙ.
    ВЫ БЫДЛОМ СДЕЛАЛИСЬ ЕВРОПЫ
    И ПОЛЮБИЛИ СВИСТ ПЛЕТЕЙ.
    ВЫ ПРЕДАВАЛИ РУСЬ СТОКРАТНО,
    ЧУЖОМУ ВВЕРИВШИСЬ УМУ.
    ВАС РУСЬ ПРОЩАЛА, НО ОБРАТНО,
    ТЯНУЛИ ШЕЮ ВЫ К ЯРМУ!
    ВАМ РОДИНЫ МИЛЕЙ ЧУЖБИНА
    И СУЖДЕНО ВАМ ПОТОМУ,
    ЗНАТЬ ВОЛЮ ТОЛЬКО ГОСПОДИНА
    И ТОЛЬКО КЛАНЯТЬСЯ ЕМУ

  11. Украинцы настолько дезинформированы ! Что у них должен стоять в адресной строке не -.ua, а .УО (умственно отсталые, самые тупые на свете!).

  12. Украина и Россия всегда будут вместе! Параши и Путезавры разделяющие народ сдохнут!
    Хай живе вiльна Украiна!!!

  13. Фашистских агрессоров ублюдков человечества никогда не простит ни один украинец. Тим більш ми україномовні.. Все що зароблено українцями завжди повернеться в Украіну. Смерть фашистським окупантам. Украіна понад усе.

  14. Без Украины в России лучше. Алкашей, ворюг и дураков процентное отношение резко снизилось. А что до великодержавный, то в своей стране порядок и преуспевание нужно сначала наладить.

  15. Ни куда нам к большому сожалению не деться от двуличных и продажных украинцев.Будут ездить на все готовенькое нище…роды скачущие. У себя на Украине они практически все ненавидят и винят русских и Путина,а едут к нам,чтобы «патриотам» не сдохнуть с голоду в своей «правильной политически» и » развитой экономически европейской» стране(((

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *