Геннадий Зубко назвал вторую проблему Украины: трудовая миграция

Фото: wikipedia.org/News UTR

Фото: wikipedia.org/News UTR

Основным вопросом, по мнению вице-премьера Украины, по-прежнему является «российская агрессия», на борьбу с которой страна все-таки смогла выделить человеческий ресурс в количестве 250 тысяч граждан.

В воскресенье, 24 декабря, украинский вице-премьер Геннадий Зубко выступил с заявлением в кабинете министров, в ходе которого пожаловался на острую нехватку кадров в стране. Чиновник отметил, что этот вопрос является вторым по актуальности традиционно после «российской агрессии», на борьбу с которой Киев бросил 250 тысяч трудоспособных граждан. Об этом сообщает информационное агентство «Новостной фронт».

По его словам, те граждане, кто не участвует в так называемых антитеррористических операциях, спят и видят, как бы покинуть Украину для улучшения качества собственной жизни. Зубко отметил, что по большей части уезжают в страны ЕС лучшие кадры.

«Давайте посмотрим на структуру, кто едет. Во-первых, это молодежь, которая ищет лучшего образования. Трудовая миграция среди молодежи – это реальность, – заявил Зубко. – Мы не удержим людей любой зарплатой, если нет нормальной дорожной и социальной инфраструктуры, детских садов, школ».

По мнению киевского чиновника, для того, чтобы люди не покидали страну, им необходимо предлагать заработную плату в размере 16 000 гривен. На данный момент по официальным данным средняя зарплата на Украине составляет 7400 гривен.

Материал подготовила Оксана Волгина

24 декабря 2017 в 12:20
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *