Северокорейские контрабандисты говорят, что Китай управляет торговлей Пхеньяна

Фото: wikipedia.org/User:Filzstift

Фото: wikipedia.org/User:Filzstift

Контрабандисты, которые долго помогали тайно связывать Северную Корею с внешним миром, говорят, что их работа стала невозможной после того, как к власти пришел Ким Чен Ын, поскольку несколько крупных китайских предприятий полностью взяли на себя торговлю вдоль китайской границы. Об этом информирует Abcnews.

В Северной Корее, образованной репрессиями и изоляцией, контрабанда — это не преступление. Контрабандисты приносили еду во время голода и переносили все, начиная от автомобильных частей и заканчивая южнокорейскими телешоу. Контрабанда стала уважаемой профессией, предлагая дорогу новому развивающемуся классу.

Бывшие «преступники» говорят, что по мере ужесточения международных санкций в отношении Северной Кореи, торговая машина Китая все больше поглощала экономику страны. Несколько китайских компаний пришли к доминированию на границе в условиях ужесточения санкций, выступая в качестве посредников для северокорейских фирм. Например, когда зарубежные предприятия Северной Кореи столкнулись с закрытием, они наняли китайских посредников, когда покупатели возражали против одежды, произведенной в Северной Корее, фабрики начали добавлять этикетки «made in China».

Контрабандисты говорят, что из-за Китайской монополии у них пропала работа, а северокорейские пограничники перестали брать взятки, так как бояться смертной казни, которую пообещал Ким Чен Ын за подобные преступления.

Материал подготовила Оксана Волгина

24 декабря 2017 в 15:39
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *