Посол США в Нидерландах пожалел о распространении «фальшивых новостей»

Фото: wikipedia.org

Фото: wikipedia.org

В интервью Nieuwsuur от 2015 года Пит Хукстра рассказывал о так называемых зонах «без движения» в мусульманских общинах в Европе.

В субботу, 23 декабря, посол США в Нидерландах Пит Хукстра опубликовал публичные извинения за комментарии, которые сделал в интервью от 2015 года о так называемых зонах «без движения» в мусульманских общинах в Европе. Об этом сообщает издание The Guardian.

«Я сделал некоторые замечания в 2015 году и сожалею о фальшивых новостях во время интервью Nieuwsuur. Примите мои извинения», – написал Хукстра в Twitter.

Миф о «зонах без движения», сосредоточенных  в очагах мусульманских иммигрантов в Европе, вызвал широкий общественный резонанс, вплоть до того, что граждане другой национальности боялись находиться на данных территориях. Тем не менее, эти «фальшивые» новости по-прежнему остаются актуальными в некоторых консервативных и антиисламских кругах и достигли пика популярности после терактов в январе 2015 года в Париже.

В интервью репортер Оутер Цварт обратился к Хустру: «Вы говорили в ходе дебатов сначала о том, что в Нидерландах нет никаких зон, а потом что автомобили и политиков поджигают в Голландии». Хекстра ответил: «Я этого не говорил. На самом деле это неверное утверждение. Мы бы назвали это фальшивыми новостями».

Материал подготовила Оксана Волгина

24 декабря 2017 в 15:55
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *