Американский политолог: «Даже после того, как Трамп исчезнет, мы будем сражаться с ним»

Фото: pixabay.com/geralt

Фото: pixabay.com/geralt

Кори Робин подвел итоги прошедшего года под руководством Дональда Трампа.

Американский политолог Кори Робин опубликовал в издании The Guardian итоги деятельности президента США Дональда Трампа за прошедший год.

  1. «Любой дурак может сократить налоги»

«Ничто в сокращении налогов не меняет мое мнение о том, что Республиканская партия и консервативное движение слабые. На прошлой неделе все, о чем я говорю, было доказано в очередной раз, – пишет Робин. – Дональд Трамп – массово непопулярный президент, возглавляющий массово непопулярную партию. Самое большое (и единственное) законодательное достижение в этом году – это принятие массово непопулярного законопроекта. Большинство американцев даже не знают, чем это им поможет».

  1. «Когда твиты Трампа исчезнут, его судьи останутся»

«Если бы у меня была возможность пересмотреть мой январский список ожидаемых успехов Трампа, я бы добавил один пункт: назначение федеральных судей. Весной стало ясно, что Трамп укомплектовывает судебную систему с рекордной скоростью, – пишет Корбин. – Это правда, что на прошлой неделе Трамп был вынужден отозвать трех своих кандидатов на федеральную скамью. Еще долго после того, как он уйдет, мы будем слышать не о неприятных твитах или порочных речах, а голоса тех судей, которые в полной мере олицетворяют его наследие».

  1. «Повсюду распространились портреты плохих парней»

«До этой недели я бы привел в пример справедливость судьи Алекса Козинского, одного из самых влиятельных сотрудников на федеральной скамье. Конечно, ему 67 лет, но безумное остроумие и мальчишеский энтузиазм говорят нам о вечной молодости и энергии, – пишет Робин. – Однако после обвинений в его адрес в сексуальных домогательствах от пятнадцати женщин, многие из которых были бывшими юристами и коллегами, Козинский покинул свой пост. Тем не менее, его рекорд и выход на пенсию предлагают нам предварительно взглянуть на картину будущего».

Кори Робин резюмировал: «Мы закончили 2017 год: с одной стороны снижая права на право, пытаясь воздействовать на общество через наименее демократическую ветвь власти. С другой стороны, растущие движения женщин и левых пытаются устранить прошлые несправедливости. Даже когда Дональд Трамп покинет свой пост, мы, вероятно, продолжим бороться с ним».

Материал подготовила Оксана Волгина

24 декабря 2017 в 16:32
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *