Хорст Тельчик о политике США в отношении РФ: Запад упустил уникальный шанс 1990 года

Фото: flickr.com/ DAVID HOLT

Фото: flickr.com/ DAVID HOLT

Немецкий политик уверен, что Запад не проявил фантазии и действовал безыдейно в Грузии и на Украине.

Сегодня, 24 декабря, в Берлине прошла встреча немецких политиков с представителями прессы. В рамках официального мероприятия обсуждался рост напряжённости в отношениях между Россией и Западом, который наблюдается последние годы. Материалы пресс-конференции передает Die Freiheitsliebe.

По мнению бывшего советника экс-канцлера ФРГ, пока в Грузии и на Украине наступали кризисные времена, Запад даже не пытался  проявить фантазию. Слова Хорста Тельчика приводит издание Die Freiheitsliebe. Немецкий политик также выразил уверенность в том, что многих конфликтов и кризиса можно было избежать. Для этого достаточно было провести с Россией параллельные переговоры, предметом которых стала бы ассоциация Украины с ЕС.

Будучи бывшим советником  Гельмута Коля, Хорст Тельчик заявил, что в Грузии и на Украине Западу фантазии не хватило. Он также отметил, что из-за своей безыдейности западные страны окончательно упустили «уникальный шанс 1990 года» наладить отношения с Россией.

Экс-советник по вопросам внешней политики и безопасности бывшего канцлера ФРГ Гельмута Коля выразил уверенность в том, что до «майдана» судьба Украины никого на Западе не интересовала.

Материал подготовила Оксана Волгина

24 декабря 2017 в 19:45
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *