The Independent: Пересмотр конституции Испании поможет мирно разрешить конфликт с Каталонией

Фото: pixabay.com/Efraimstochter

Фото: pixabay.com/Efraimstochter

По мнению британских журналистов, чем больше жителей Мадрида пытаются избежать этого сценария, тем больше шансов на увеличение количества каталонских борцов за независимость.

Как бороться с непослушным, непредсказуемым и, прежде всего, высоко ориентированным в средствах массовой информации движением за независимость? Действия правительства Мариано Рахоя в Испании олицетворяют что-то вроде показательного примера того, как делать не надо. Об этом сообщает издание The independent.

Последние региональные выборы подтвердили популярность движения, требующего независимости от Испании и не проявляющего большой симпатии к консервативной Народной партии. Мариано Рахой пытался прибрать свой беспокойный регион под контроль, обеспечить некоторую стабильность и порядок. То, что будет происходить после выборов, сложно спрогнозировать. Однако везде, где происходят коалиционные переговоры, они должны быть направлены на пересмотр Конституции и дальнейшей передачи полномочий Барселоне. Тем не менее, рано или поздно будут возобновлены требования о проведении референдума по будущему статусу Каталонии. Чем больше жителей Мадрида попытается избежать этого сценария, тем больше шансов на проведение голосования и увеличение количества отчужденных каталонцев.

Материал подготовила Оксана Волгина

24 декабря 2017 в 17:46
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *