Дуэт Яровая-Озеров против Конституции РФ

Завтра, 24 июня, депутаты Государственной Думы VI созыва будут рассматривать новый антитеррористический пакет поправок в Законодательство, созданный по инициативе и при непосредственном участии депутата Ирины Яровой и сенатора Виктора Озерова.

Разработанные поправки предполагают лишение гражданства тех россиян, кто будет уличен нашими благородными правоохранителями в «терроризме и экстремизме». Как уже можно было заметить, под термин «экстремизм» в Российском законодательстве попадает много чего: начиная от постов на Фэйсбуке или в Твиттере и заканчивая реальными терактами. Совет Федерации и большинство партий в составе ГД выразили свои недовольства в адрес нового законопроекта, ввиду чего сейчас все дорабатывается в срочном порядке.

По сведениям, опубликованным на «РосБизнесКонсалтинг», подобного рода негодование было спровоцировано инициативой лишать гражданства за то, что россиянин вдруг решит поступить на военную службу, в органы безопасности, полицию или же суды иностранного государства. Это, видимо, тоже «экстремизм и терроризм» в самом прямом его проявлении (по представлению госпожи Яровой и господина Озерова, разумеется). Как тогда быть крымчанам? Они до сих пор не все имеют гражданство РФ, поскольку четверть остается украинцами. Об этом неоднократно упоминал правозащитник Евгений Александрович Бобров — заместитель председателя Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека.

Помимо Крымского полуострова, новая инициатива, подготовленная Ириной Яровой и Виктором Озеровым, не оставит без внимания и граждан ряда стран СНГ, а также Абхазии и Южной Осетии.

Согласно первоначальной версии антитеррористического пакета, тех, кого власти решили обвинить в терроризме и судить по статьям за экстремизм, предлагается считать «добровольно отказавшимися от гражданства». Очевидно, что продукт мозговой деятельности дуэта Яровая-Озеров есть ничто иное, как самое настоящее нарушение Конституции Российской Федерации. Об этом единогласно твердят все специалисты.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *