Королева Великобритании поздравила граждан с Рождеством

Ученые: каждый пятый россиянин – родственник британской королевы Елизаветы II

Фото: wikipedia.org

Елизавета II вспомнила о террористических атаках в Лондоне и Манчестере, но попыталась сосредоточиться на теплоте, дружбе и любви семейного круга каждого жителя страны.

Королева Великобритании в своем рождественском поздравлении упомянула страшные террористические атаки в Лондоне и Манчестере в этом году, в результате которых погиб 41 человек. Традиционное телевизионное обращение было записано в комнате 1844 года в Букингемском дворце. Об этом сообщает издание The Guardian.

«Мы думаем о наших домах, как об очагах теплоты, дружбы и любви. Существует вневременная простота понимания о притяжении дома, – сказала Елизавета II. – В это Рождество я вспоминаю Лондон и Манчестер, чьи жители за последние 12 месяцев стали очевидцами ужасающих атак».

91-летняя королева выразила уважение герцогу Эдинбургскому, который в начале года отказался от официальных публичных выступлений. Она оценила его поддержку и уникальное чувство юмора. Королева и герцог Эдинбургский, которому 96 лет, отпразднуют Рождество в Сандрингемском дворце вместе с членами семьи и Меган Маркл, американской актрисой и фотомоделью, которая в мае следующего года выйдет замуж за принца Гарри.

Материал подготовила Оксана Волгина

 

25 декабря 2017 в 11:10
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *