Израиль похвалил Гватемалу за перенос посольства в Иерусалим

Фото: wikipedia.org/Tariqabjotu/CC BY 2.0

Фото: wikipedia.org/Tariqabjotu/CC BY 2.0

В израильском парламенте с радостью встретили новость о решении Гватемалы перенести посольство своей страны из Тель-Авива в Иерусалим. Об этом сегодня сообщает информационное агентство Reuters.

«Я поздравляю моего друга (президента Гватемалы – примечание) с его смелым решением о переводе посольства своей страны в Израиле в Иерусалим. <…> Ваше решение доказывает, что вы и ваша страна являются настоящими друзьями Израиля», – заявил израильский парламентарий Юлий Эдельштейн.

В свою очередь, президент Гватемалы Джимми Моралес похвалил израильских официальных лиц за оперативное принятие решения о переводе посольства Центральноамериканского государства в Иерусалим.

До 1980 года Гватемала, а также Боливия, Чили, Колумбия, Коста-Рика, Доминиканская Республика, Эквадор, Сальвадор, Гаити, Нидерланды, Панама, Венесуэла и Уругвай поддерживали расположение своих посольств в Иерусалиме.

Принятие Израиля в июне 1980 года закона, провозглашающего Иерусалим его «неделимой и вечной столицей», привел к принятию резолюции Совета Безопасности ООН, призывающей все страны перемещать свои посольства в Тель-Авив.

 

Материал подготовила Оксана Волгина

25 декабря 2017 в 12:59
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *