Сегодня: украинские инженеры выбирают мытье полов в Европе

Фото: wikipedia.org / Quotsu

Фото: wikipedia.org / Quotsu

Из-за введения безвизового режима между Европейским союзом и Украиной и без того проблемная для Киева ситуация с трудовой миграцией серьезно ухудшилась. Все больше украинских высококвалифицированных инженеров уезжают в восточноевропейские страны, где они начинают работать грузчиками или уборщиками.

Об этом сообщает издание «Сегодня».

Отмечается, что в основном украинцы едут в Чехию и Польшу, однако зачастую европейские работодатели не предоставляют обещанных условий. Так, украинка Лина, инженер-строитель с 20-летним стажем, отправилась на чешское предприятие по изготовлению жалюзи, где получила химическое отравление. Изданию она рассказала, что из-за проблем со здоровьем она была вынуждена уйти с завода, а устроиться у неё получилось лишь на должность уборщицы в офисе. Тем не менее, не Украину женщина пока не спешит.

Еще один украинцев, Ярослав, рассказал о своей работе на складе автомобильных запчастей близ Кракова. Он рассказал, что ему приходилось трудиться за очень маленький оклад.

«Ставка 10 злотых в час, ты восемь часов отработал по 10 злотых. Если ты отрабатываешь больше — тебе должны 15 платить. Если ты выходишь на выходные, то 20. Так должно быть по договору. А они платили по 10», — рассказал мужчина.

 

Материал подготовила Оксана Волгина

25 декабря 2017 в 16:12
Один комментарий
  1. И, что? Что? Я инженер, вернулся по телеграмме, необходим постоянный уход отцу, домой по месту рождения из Средней Азии. Истории у любого переехавшего найдете, если захотят без прикрас рассказать. Лучше 17 сентября в честь событий 1939 года на Западе страны отмечать как день «Своих не бросаем!» И нечего на зеркало пинять.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *