«Мадам Брексит»: Тереза Мэй смеется над новым прозвищем и отрицает, что у нее был плохой год

Фото: wikipedia.org/Controller of Her Majesty’s Stationery Office

Фото: wikipedia.org/Controller of Her Majesty’s Stationery Office

Премьер-министр Великобритании отметила прорыв в переговорах с ЕС о «Брексит», когда ее спросили, был ли 2017 год самым сложным в ее карьере.

Тереза Мэй посмеялась над прозвищем «Мадам Брексит» и настаивала на том, что у нее был успешный год. Несмотря на то, что она потеряла большинство своих соратников в результате катастрофических выборов, выдержала неудачную речь на конференции, где ее захватил кашель, а со стены стали падать буквы-название мероприятия, премьер-министр Великобритании отмечает положительные стороны политической карьеры. Об этом сообщает издание The Independent.

Премьер-министр рассказала о недавнем прорыве переговоров о «Брексит», но отметила ряд других вопросов, которые ей необходимо решить. Она заявила о намерении оставаться в высшей должности страны на долгий срок.

«Послушайте, я доведу до конца «Брексит». Но я делаю и другие вещи. Если вы посмотрите на изменения, которые произошли за 2017 год, например, в науке, образовании и обучении, вы поймете, о чем я говорю, – заявила премьер-министр Великобритании. – То, что мы внесли в бюджет с точки зрения финансирования услуг здравоохранения, а также в жилищный фонд, действительно важно для будущего нашей страны».

Материал подготовила Оксана Волгина

 

25 декабря 2017 в 17:40
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *