Премьер Израиля о решении президента Гватемалы по Иерусалиму: «Да благословит вас Бог»

Биньямин Нетаньяху

Фото: wikipedia.org

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху поблагодарил президента Гватемалы Джимми Моралеса за его решение перенести посольство страны из Тель-Авива в Иерусалим. Об этом сегодня сообщает информационное агентство Reuters.

«Да благословит вас Бог, мой друг, президент Джимми Моралес, Бог благословит обе наши страны, Израиль и Гватемалу», — сказал Нетаньяху, перейдя на английский, в своем выступлении на еженедельной встрече его фракции партии «Ликуд» в парламенте.

Гватемала и соседний Гондурас были двумя из немногих стран, которые присоединились к Израилю и Соединенным Штатам и пообещали переместить свое посольство в Иерусалим.

Отмечается, что Гватемала пообещала перенести свое посольство сразу после того, как это делают Соединенные Штаты. Американские высокопоставленные чиновники заявили, что на данный процесс может уйти более двух лет.

Соединенные Штаты являются важным источником помощи Гватемалы и Гондураса. Ранее Трамп угрожал прекратить финансовую поддержку странам, которые проголосуют за резолюцию ООН по Иерусалиму, в которой американского лидера призывают пересмотреть позицию по Святому городу.

 

Материал подготовила Оксана Волгина

25 декабря 2017 в 18:53
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *