Возрождение Сирии: Россия выводит САР из гуманитарного коллапса

сирия

Фото: flickr.com/Syria Seriously

Россия помогает сирийцам вернуться к мирной жизни.

Информационный портал «Русская весна» сообщает, что близ провинции Эль-Кунейтра сотрудники российского центра по примирению сторон в Сирии провели гуманитарную акцию для местных жителей. Гражданам поселка Айюба было роздано более двух тонн продовольствия и предметов первой необходимости.

Как известно, в большинстве населенных пунктов провинции находятся антиправительственные силы, поэтому данный поселок, находящийся под контролем сирийской армии, является своеобразным оазисом и прибежищем для всех тех, кто бежит от произвола боевиков. Местные жители особенно благодарны российской стороне за их поддержку и за предоставленную возможность спокойной жизни.

Старший научный сотрудник Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН Борис Долгов в интервью корреспонденту Федерального агентства новостей отметил, что данная гумпомощь в некотором роде спасла мирным гражданам жизнь, ведь обстановка в регионе очень сложная: помимо высокого уровня террористической угрозы снабжение деревни осуществлялось с перебоями в последние несколько месяцев. Сирийцы, окруженные с одной стороны израильскими войсками, а с другой – джихадистами террористической организации «Джебхат ан-Нусры»*, вынуждены были выживать в нечеловеческих условиях и постоянном страхе.

Однако избежать гуманитарного кризиса удалось благодаря российским специалистам. Данная гуманитарная миссия – это значимый шаг в стабилизации ситуации в Сирии. И, по словам специалиста, правительственные силы не смогли бы справиться с этой проблемой в одиночку.

«То, что сирийские жители района делятся своими впечатлениями, благодарят правительственную армию и российских представителей, которые защищают их от неправомерных действий боевиков, лишний раз подтверждает, что все именно так и есть. Роль России в налаживании жизни в САР без преувеличения огромна», — резюмировал востоковед.

*Террористическая организация, запрещенная в Российской Федерации

Материал подготовил Петр Архипов

25 декабря 2017 в 19:57
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *