Владимир Путин прокомментировал закон об иностранных агентах: Россия лишь ответила известной стране за океаном

Фото: flickr.com/ Global Panorama

Фото: flickr.com/ Global Panorama

Сегодня, 25 декабря, президент Российской Федерации Владимир Путин провел встречу с руководством Федерального собрания. Получив вопрос о том, как будет работать закон об иностранных агентах в средствах массовой информации, Путин объяснил главную цель этого законопроекта.

Глава страны сказал, что в России не ограничивают свободу граждан. Более того, Путин отметил, что нельзя сужать пространство свободы в Интернете. По словам президента, здесь не нужны скоропалительные решения, и необходимо все проанализировать, а только потом принимать решения.

«Конечно, этот закон нуждается в совершенствовании. Надо сделать так, чтобы он был направлен на решение той задачи, ради которой он создавался, а именно: исключить всякое вмешательство во внутриполитическую жизнь нашей страны извне», – сказал Владимир Владимирович.

Он отметил, что именно руководствуясь этой задачей необходимо обратить внимание и на Интернет, чтобы внимательно посмотреть, как работают некоторые компании в Рунете, а также в социальных сетях, насколько они широко вовлечены в нашу внутриполитическую жизнь и как будут вести себя в ходе избирательной кампании.

Кроме того, Путин заявил, что Россия первой не принимала подобных законов, однако, как отметил президент, «в известной, достаточно мощной стране за океаном наши средства массовой информации начали ставить в разряд иностранных агентов». Причем, как отметил Владимир Владимирович, в США регулирование деятельности иностранных агентов гораздо более жесткое, чем предложенное в нашем законе.

Путин привел в пример шумиху по поводу RT и «Спутника», когда в США обсуждали выделенное им рекламное время. В конечном итоге выяснилось, что у российских СМИ было минимальное количество эфирного времени, счет шел на сотые процента. «А шуму было – ужас сколько», – сказал президент и отметил необходимость выяснить, как обстоят с этим дела в нашей стране.

Материал подготовила Оксана Волгина

25 декабря 2017 в 20:25
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *