Американский профессор: 2017 – потерянный год для отношений между США и Россией

Фото: wikipedia.org/Kremlin.ru

Фото: wikipedia.org/Kremlin.ru

Эндрю Качинс, старший научный сотрудник и профессор-исследователь Центра изучения евразийских, российских и восточноевропейских исследований школы иностранной службы в Джорджтаунском университете , считает, что уходящий год не был плодотворным для российско-американских отношений. Об этом пишет дискуссионный клуб «Валдай».

Любые надежды на то, что входящая администрация Трампа могла бы дать свежий стимул для улучшения связей с Россией, были быстро разбиты почти до того, как администрация заняла свой пост. Москве, конечно, нравилось слышать его частые комплименты Владимиру Путину и сильную критику НАТО. Трамп часто хвастался своей способностью совершить «сделку» с Путиным и тем, что российский президент будет понимать: он имеет дело с гораздо более жестким собеседником, чем Барак Обама.

Однако разлад между республиканской и демократической партией, а также несогласованность действий Трампа и его администрации привела к тому, что надежды на восстановление отношений рухнули. «Чего мы можем ожидать в 2018 году?» – задается вопросом Эндрю Качинс и замечает, что, хотя он склонен видеть стакан наполовину полным, трудно быть оптимистом в отношении прогнозов на будущее.

Материал подготовила Оксана Волгина

25 декабря 2017 в 20:49
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *