Пакистанский «Университет Джихада» спонсируется правительством

5террористы пакистанUniversity of Jihad, находящийся в Пакистане, получает миллионы долларов от местного правительства. После теракта, в ходе которого была убита сотня пакистанских школьников, руководство Пакистана публично дало обещание, что «расправится» со всеми религиозными семинариями, которые имеют какое-либо отношение к формированию исламистских радикальных групп боевиков.

Правительство Соединенных Штатов Америки также продолжало попытки вынудить власти Пакистана не давать убежище повстанческим группировкам, которые на протяжении десятилетия разжигали военные конфликты в Афганистане.

2Несмотря на все это, правительство провинции Хайбер-Пахтунхва, одного из самых опасных регионов Пакистана, продолжает оказывать финансовую поддержку семинарии «Даруль Улум Хаккания», расположенную недалеко от города Пешавара.

По официальным данным, здесь раньше готовили будущих талибов, которые правили Афганистаном более пяти лет. В 2001 году, когда этот режим был свергнут США, ситуация зрительно изменилась, но семинария до сих пор получает порядка трех миллионов долларов от органов местного самоуправления.

«Darul Uloom Haqqania» также известен как «Университет Джихада». Правительство Хайбер-Пахтунхва объясняет свои действия острой необходимостью сохранить данную организацию ввиду того, что в ней содержится большое количество воспитанников, включая детей из бедных семей.

террористы пакистанГрант размером в три тысячи долларов был выделен семинарии на прошлой неделе единогласным решением лидеров провинции. В своем интервью The Washington Post, министр информации и коммуникаций от Хайбер-Пахтунхва заявил, что на данный момент в семинарии учатся, живут и питаются около 4000 человек.

Сенатор Шахи Саид (Shahi Syed) по этому поводу заявил, что «Талибан* убивает их детей, а правительство финансирует сторонников Талибана».

Предположительно, выходцами из семинарии «Даруль Улум Хаккания» стали такие лидеры террористических группировок, как: Мохаммед Омар (Mohammad Omar) — известный также как Мулла Омар, основатель движения Талибан, Джелалуддин Хаккани (Jalaluddin Haqqani), а также лидер Аль-Каиды Асим Умар (Asim Umar).

*Террористическая организация, запрещена на территории РФ

23 июня 2016 в 20:35
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *