МИД РФ: Киев вытесняет Донбасс из Украины

Фото: wikipedia.org/The official site of the Prime Minister of the Russian Federation

Фото: wikipedia.org/The official site of the Prime Minister of the Russian Federation

Заместитель главы российского ведомства Григорий Карасин считает, что украинские власти вместо обещанной реинтеграции подталкивают Донбасс к отделению от государства.

Во вторник, 26 декабря, ситуацию на Украине прокомментировал заместитель главы Министерства иностранных дел РФ Григорий Карасин. По его словам, действия киевских властей не направлены на реинтеграцию Донбасса, вместо этого они подталкивают самопровозглашенные республики к выходу из состава страны. Дело в том, что в Минских соглашениях прописано предоставление особого статуса в Украине для Донецкой и Луганской Народных Республик. Об этом сообщает RT.

«В реальности мы видим обратный процесс. Вместо реинтеграции региона в общее политико-экономическое пространство украинское руководство собственными руками фактически выталкивает юго-восток из состава страны», – цитируют российского чиновника «РИА Новости».

Ранее Петр Порошенко по ошибке рассказал о подлости украинского режима, вместо того, чтобы традиционно озвучить «факты российской агрессии».

Материал подготовила Оксана Волгина

26 декабря 2017 в 10:59
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *