Собчак заявила, что бойкот выборов неэффективен

Фото: wikipedia.org/Kremlin.ru/CC BY 4.0

Фото: wikipedia.org/Kremlin.ru/CC BY 4.0

Светская львица Ксения Собчак, собирающаяся баллотироваться в президенты Российской Федерации, озвучила свою позицию относительно бойкотирования выборов, к которому призывает Алексей Навальный. По ее мнению, такая тактика неэффективна.

Вчера, 25 декабря, Центральная избирательная комиссия отказала Навальному в регистрации его кандидатуры на президентских выборах из-за судимости оппозиционера. В ответ он призвал своих сторонников устроить «забастовку избирателей» и проигнорировать выборы.

Однако еще один оппозиционный кандидат, Ксения Собчак, по кандидатуре которой ЦИК пока не вынес решение, считает бойкот выборов бессмысленным и выступает против него. Об этом она сообщила на своей странице в социальной сети Instagram. Собчак добавила, что люди все равно должны действовать, не останавливаться и идти на эти выборы.

Фото: PrtScr instagram.com/xenia_sobchak

Фото: PrtScr instagram.com/xenia_sobchak

К тому же, Ксения Анатольевна вспомнила слова самого Навального шестилетней давности. В 2011 году он говорил: «Главная проблема агитации за бойкот в том, что в ней нет мобилизующего начала: останьтесь дома, смотрите телек, возмущайтесь. Ну, мы и так целыми днями сидим дома, смотрим телек и возмущаемся. Серьёзного снижения явки бойкот не даст». «На мой взгляд, ничего в этом смысле не изменилось», – пишет Собчак.

Она призвала все оппозиционные силы к объединению. «И в случае моей регистрации предлагаю Алексею Навальному стать моим доверенным лицом», – написала Ксения, которая сама пока не получила одобрения своей кандидатуры в ЦИК. К тому же она позиционирует себя как кандидат «против всех», что тоже не является конструктивной позицией.

Материал подготовила Оксана Волгина

26 декабря 2017 в 14:57
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *