Обозреватель The Guardian представил все стороны каталонского кризиса: это не двухполярное противостояние

Фото: wikipedia.org/Pere prlpz

Фото: wikipedia.org/Pere prlpz

В средствах массовой информации до сих пор преподносится двухстороннее испанское противостояние: централизованное мнение Мадрида и желание о независимости Барселоны. Третья сторона – каталонцы, которые выступают против сепаратизма, но за отделение региона. Четвертый участник – испанский народ, не поддерживающий правительство Мариано Рахоя.

Британский обозреватель считает, что мир должен прекратить рассматривать испанский конфликт как двухполярное противостояние. По его мнению, существует еще как минимум две стороны, имеющие собственное мнение. Каталонцы, которые выступают против сепаратизма и за независимость, не должны объединяться с правительством Мадрида: они заслуживают того, чтобы их рассматривали как третью сторону в споре. И есть четвертая коалиция: испанский народ, который не поддерживает правительство Мариано Рахоя, за исключением его решимости отстоять демократическую, федеральную, правовую конституцию. Об этом сообщает издание The Guardian.

Единственный выход из тупика заключается в том, чтобы интересы двух «невидимых» сторон были услышаны, но это портит общую историю. Такое перепрофилирование конфликта сыграет на руку экстремистам и популистам.

Материал подготовила Оксана Волгина

 

26 декабря 2017 в 16:36
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *