Трамп утверждает, что спас фразу «Merry Christmas»

Фото: wikipedia.org

Фото: wikipedia.org

По словам президента США, он вернул давнюю традицию американских чиновников поздравлять друг друга с Рождеством в социальных сетях и в живую, несмотря на то, что Барак Обама регулярно публиковал праздничные посты.

«Люди с гордостью повторяют «С Рождеством Христовым». Я горжусь тем, что возглавил обвинение в нападении на нашу заветную и красивую фразу», – написал президент США в Твиттер.

Фото: PrtSc twitter.com/realDonaldTrump

Фото: PrtSc twitter.com/realDonaldTrump

В последние часы кануна Рождества Дональд Трамп повторил свое заявление о том, что именно он вернул людей к праздничным пожеланиям. Президент США давно выступал против фразы «счастливые праздники», которую он считает чрезмерно политически правильной. По его мнению, чиновники пытались «ненавязчиво» увековечить идею, что гражданам США запрещается использовать более праздничное приветствие: «Merry Christmas!» Об этом сообщает издании The Independent. 

Но настойчивость лидера в стремлении быть первым в этой борьбе побудила многих рассказать в социальных сетях о многочисленных примерах его предшественника Барака Обамы, который ежегодно желал американцам счастливого Рождества во время своего президентского срока.

Материал подготовила Оксана Волгина

26 декабря 2017 в 18:56
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *