Владимир Чуров будет наблюдать за выборами в других странах

Экс-глава Центральной Избирательной комиссии Владимир Чуров переквалифицирован в «дипломаты». Теперь в первостепенные задачи бывшего руководителя ЦИКа входит наблюдение за выборами в органы власти зарубежных стран. Об этом заявила руководитель Департамента информации и печати Министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова корреспондентам «Эхо Москвы».

Подобный жест со стороны властей больше походит на внеочередную оплеуху общественному мнению. Сначала Анатолия Эдуардовича короновали в руководители авиационной промышленности, где он, к слову, «ни слухом, ни духом» — как слон в пуантах. Сердюков скорее специалист по мебельторгу, нежели человек, который что-то смысли в авиации. Говорить о его добропорядочности и честности, пожалуй, нет необходимости.

А чего Евгению Николаевну Васильеву еще никуда не назначили? Экс-начальник департамента имущественных отношений Министерства обороны России очень бы неплохо смотрелась в качестве главы какого-нибудь из ведомств по социальным вопросам.

Говорить о том, что новоиспеченный представитель Министерства иностранных дел, дипломат, который именуется «лицом» страны, как-то мог оказать значительный вред российской репутации? Навряд ли. Куда уж ниже то?

Вообще можно немного пофантазировать было и назначить Владимира Чурова куда-нибудь повыше: министром обороны сразу, вместо Шойгу. Но нет, Чуров будет наблюдать за тем, как проводятся зарубежные выборы — знатное занятие.


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *