Vice News об инциденте в Северном море: Россия насмехается над Великобританией

Фото: pixabay.com/Medienservice

Фото: pixabay.com/Medienservice

Британский фрегат «Сент-Олбанс» сопроводил российский фрегат «Адмирал флота Советского Союза Горшков», когда тот проходил рядом с территориальными водами Великобритании в Северном море. По мнению обозревателей американского портала Vice News, данный инцидент можно трактовать как насмешку над Британией.

Согласно сообщению британского военного ведомства, фрегат «Сент-Олбанс» в течение трех дней наблюдал за действиями российского корабля. Лишь во вторник, 26 декабря, он (британский корабль) направился на базу в Портсмут. «Я не буду колебаться защитить наши воды и не потерплю никакой формы агрессии», – прокомментировал данную ситуацию министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон.

Американские журналисты отметили, что российским судам не запрещено находиться вблизи территориальных вод других государств, однако данные действия можно расценивать как провокацию со стороны России. Экипаж фрегата ВМФ РФ как будто насмехался над британскими военными.

Стоит отметить, что в последнее время отношения между Лондоном и Москвой оставляют желать лучшего. На прошлой неделе глава внешнеполитического ведомства Великобритании Борис Джонсон в ходе своего визита в российскую столицу обвинил РФ во вмешательстве в Brexit. Однако так и не предоставил доказательств в подтверждение своих слов.

Материал подготовила Оксана Волгина

26 декабря 2017 в 19:41
Ответы: 6
  1. Ложь, лицемерие и принцип разделяй, и властвуй — вот инструменты с помощью, которых эти ничтожества бриты правили миром. Но, время их ушло безвозвратно в небытие. Сейчас эта страна просто маленький остров, который можно уничтожить в течение получаса.

    • Да хватит обижать бриттов во всех смертных грехах. Бритты — это коренное КЕЛЬТСКОЕ население Британии, которое пострадало от нашествия ГЕРМАНСКИХ англо-саксов так же, как пострадал индейцы при нашествии в Америку. Сегодня бритты живут лишь в Уэльсе, Корнуолле и Бретани и являются родственным шотландцам и ирландцам народом, которые ненавидят англо-саксов вообще сильнее всех.

  2. А как это он надсмехался?? Какими своими действиями?? Что он шёл по своим делам в международных водах?? Вы уж совсем оборзели господа писаки- бумагомараки. По моему для вас само существование военного флота России уже насмешка над вами, а представляете мы в дальнейшем будем смеяться все громче и громче!!

  3. анархист Ответить

    уверен,что русские матросы сняв штаны показывали британцам оголённые фмлейные части.Ведь «валентинками» их никто не будет дони-
    мать. А,вообще-то,молодцы россияне…..РЕСПЕКТ!!!

  4. А как русский корабль насмехался?смеялся во весь борт,или кормой?

  5. Бритты всю жизнь гадят России..И не замечают того, что корона с их головы уже давно скатилась в помойку. А гонор остался.Даже смешно…………..

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *