Свершилось. Евросоюз: начало конца

Большая часть участников всенародного голосования по вопросу выхода из состава Европейского союза в Великобритании высказались «за». Этот факт подтверждается данными, опубликованными на официальном сайте Sky News.

По итогам подсчета голосов, идея выхода Великобритании их Евросоюза, именованная как «Brexit», нашла отклик у 51,7% участников опроса. 48,3% респондентов все-таки высказались за то, чтобы остаться в составе ЕС. В численном соотношении количество поддерживающих Brexit превысило число желающих остаться в Евросоюзе примерно на миллион человек. Специалисты также отмечают высокую явку (72%): из 382 округов на голосование явились примерно 32 миллиона человек.

Против выхода проголосовали жители 121 округа в то время, как за него выступили в 253-х округах. Исследования, проводимые аналитиками центра по изучению общественного мнения, демонстрировали численное превосходство сторонников членства в Евросоюзе примерно на 4%, а потому давали прогнозы на их победу.

Курс фунта стерлингов достиг своего исторического минимума из расчета последних трех десятилетий, потеряв 10% и опустившись до 1,33 долларов. Что касается нефти, то ее стоимость также упала на 6%, составив при этом 47,89 долларов.

Номинально референдум носит характер рекомендации, но в то же время, бюрократический аппарат дал народу обещание, что в случае победы сторонников выхода из ЕС процедура будет запущена. После объявления результатов референдума Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил о намерении уйти в отставку.

24 июня 2016 в 10:55
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *