Политолог Мордашов: процесс распада Украины запущен – все начнется с Одессы

Фото: pixabay.com/reksik004

Фото: pixabay.com/reksik004

Вслед за ДНР и ЛНР на Украине может появиться Закарпатская и Одесская народная республика. Такое мнение высказал политолог Вадим Мордашов.

По словам эксперта, на Украине опасаются, что Закарпатье последует по пути Донбасса. К этому есть серьезные предпосылки. Мордашев считает, что процесс распада Украины уже запущен, однако начнется он не с Закарпатской области, а с Одессы. Об этом сообщает интернет-портал РИА «Новый День».

«Первой будет Одесса. Там сегодня введен драконовский режим – как при фашизме, и люди боятся головы высунуть, но это зреет. И рано или поздно оно взорвется. А потом уже и в Закарпатье. Главное понять, что Украина с самого начала – это искусственно созданное государство, как детище доктора Франкенштейна, которое было соткано из чуждых друг другу кусков», – заявил собеседник журналистов.

Политолог отметил, что Одесса, Крым, Винница, Донбасс и Закарпатье являются чуждыми Киеву территориями. Однако прежняя власть умела создать иллюзию единой Украины, чтобы держать всех вместе. «Когда был хитрый Кравчук, умный Кучма, они могли балансировать и держать всех вместе, но когда пришли «оранжевые», они начали: мы вас заставим, мы вас нагнем. И этот взрыв теперь не остановить, Украина все равно распадется», – рассказал Мордашев.

Эксперт уверен, что процесс распада Украины является необратимым. Уже ничего нельзя изменить.

Материал подготовила Оксана Волгина

26 декабря 2017 в 20:52
Ответы: 13
  1. димитрий Ответить

    да какая там Одесская республика???? Пару тысяч активистов сунут в крематории передвижные и все стихнет на долгие годы.Противников майдана тысячами жгли и ничего — все герои кто жгли.Так что там сценарий отработан,слово вякнешь — в печь.Все кто жить хочет свалили с Украины,так что там ничего не будет.Пару крематориев — клевая штука,всю страну можно держать в ежовых рукавицах.Кстати их оплатили те же европейцы толлерантные перед майданом. Любите сюрпризы!

  2. Брехня. Одесса поддерживает евреев у власти. Своих не предадут. Ищите другие места…

  3. Алл Гаврош Ответить

    Я считаю что до такого процесса дело не дойдёт А ведь год 2018 равен +7+1+1=-9 А там кто его знает. Кто станет у руля.

  4. Владимир По Ответить

    У Украины масса возможностей; наверно по числу такая же цифра как количество ее граждан. У каждого своя галлюцинация, которая случайным образом может совпасть и с реальностью. К тому же галлюцигенность отдельно взятых граждан не совпадает с галюцигенностью политических сил. Вполне возможно поэтому, что антисемитская Галиция станет «шматком» Грузии, или, напротив, вновь будет заселена евреями. А возможно и то, что начнет петь песни вместе с Вакарчуком. В целом это еще нормальные галлюцинации. Хуже, если им придать характер инфернальности, который уже прочно обосновался в гимне и дал ростки героизму особого типа; пнуть престарелого маразматика СБУ в телеэфире ногой Билецкого, трепетной души «нариду». Но я допускаю, что Галиция в сговоре с ФСБ РФ в том случае, когда мозаика отдельных моментов сознания складывается в ясную картинку, но это не противоречит сговору с гоголевским Пацюком, или некоторым галлюцинациям Ющенко. Вот об этом недавно станцевала Савченко, одна из пары политиков «Юля-Надя».
    Вот именно поэтому, а не по причине рассудочного эгоиста, организованного в мощное государство США, счастливого бенефициара из всех европейских коллизий, РФ, «чихая потылыцю», не в силах разобраться, почему Украина была лучшим большевиком в совместном периоде проживания советского времени. Мы не умеем, как американцы, распоряжаться чужими галлюцинациями в свою пользу. В конце концов, нам не на кого науськивать галлюцегенность: ведь мы не считаем, что наша жизнь и государственность зависит от чей-то гибели.
    Иными словами, сложно представить как надо «гадать думку», как это делал тот же Наливайко сидя «пид гороу». Тем более когда видишь результат — флот подводный, Золото Полуботько, героя Мазепу. Слава Украине! Но и такие же герои, по результату мышления.

  5. Александр Ответить

    Что — то верится с трудом. Пока попахивает европейской халявой ничего такого не будет.

  6. …умный Кучма…. Смеялся долго и не мог остановиться…. Он умный, когда дело касалось его кошелька, и его семьи. Для народа, он дурак, дураком. Сделал его нищим…

  7. Любые пророссийские республики могут появиться только в том случае, если произойдёт перекодировка населения. То есть, на территории этих республик должны начать транслироваться российские телеканалы. Пока это не будет, не будет и новых республик…

  8. Владимир Ответить

    Надо запомнить и посмотреть на будущее: политолог Мордашка Так Заявил- сбудется ,значит грамотный человек , нет ,значит Болтун,за слова надо Уметь отвечать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *