Азаров о резолюции ООН по Крыму: Большая часть мира далеко не с Киевом

николай азаров

Фото: wikipedia.org/premier.gov.ru

Экс-премьер Украины Николай Азаров прокомментировал принятие резолюции ООН по Крыму. Политик написал на своей странице в социальной сети «ВКонтакте», что СМИ Украины оповестили граждан страны о победе, однако они не совсем правы.

Эти сообщения Азаров назвал «реляциями», а сами СМИ – средствами массовой дезинформации. Бывший глава правительства Украины отметил, что официальный Киев воспринял эту резолюцию как победу, подтверждающую, что весь мир с ними.

«Они только на минуточку забыли сказать, что 26 стран проголосовали “против”, а среди них такие, как Китай, Индия, Филиппины и другие, а 76 стран “воздержались”», а среди них Бразилия, Египет, Мексика, Таиланд и другие», – написал Азаров и подытожил, что на деле большая часть мира далеко не с Киевом, а совсем наоборот. «И это надо учитывать», – высказал свое мнение политик.

Фото: Prt Scr vk.com/azarovnikolay

Фото: Prt Scr vk.com/azarovnikolay

Генеральная ассамблея ООН 19 декабря 2017 года приняла предложенную Украиной резолюцию, осуждающую якобы имеющие место нарушения прав человека в Крыму. В ответ Госсовет Крыма пригласил тех, кто проголосовал «за», на полуостров, чтобы они могли лично убедиться в том, что права человека в этом регионе не нарушаются. Кроме того, крымские депутаты выразили мнение, что принятый документ не соответствует основным принципам и положениям ООН, заложенным во Всеобщей декларации прав человека.

Материал подготовила Оксана Волгина

26 декабря 2017 в 21:04
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *