Немцы о западной политике: вы можете думать о Путине, что хотите, он по-прежнему самый разумный из всех

Фото: wikipedia.org/Kremlin.ru

Фото: wikipedia.org/Kremlin.ru

В Интернете появились комментарии немцев, высказывающих свое отношение к политике демонизации российского президента.

Немецкий журналист Якоб Аугштейн написал статью о том, как на Западе демонизируют Путина и пугают им, точно он Баба-Яга. Этот материал вышел в издании Der Spiegel, и ссылкой на него автор поделился на своей странице в социальной сети Facebook. В комментариях к посту многие немцы поддержали журналиста, отметив, что Запад ведет себя неправильно по отношению к России.

Они поблагодарили Аугштейна за этот пост и отметили, что Запад не должен швыряться камнями, поскольку сидит в стеклянном доме. Однако именно так, путем подозрений и обвинений в адрес России, американские и европейские политики отвлекают внимание общественности от своих зверств. «Россия никогда не нападала на Запад! Ни в коем случае!» – пишет один из комментаторов.

Другой обращается к Евросоюзу и США: вы можете думать о Путине что угодно, но он придерживался основной идеи русских, а не войны, тогда как Запад не выполнил сделку с Россией о нерасширении НАТО.

Фото: PrtScr facebook.com/JakobAugstein

Фото: PrtScr facebook.com/JakobAugstein

К тому же в комментариях было высказано мнение, что в дискредитации России видна длинная рука США. «Америка снова мечтает о войне, далеко от своего континента. Кошмар для остального мира. И эта война подготовлена», – пишет один из интернет-пользователей.

Еще один говорит о ситуации так: «Мне кажется, что Путин по-прежнему самый разумный из всех». Этот же комментатор называет немецкого канцлера «переоцененной».

Фото: PrtScr facebook.com/JakobAugstein

Фото: PrtScr facebook.com/JakobAugstein

Интересно, что среди тех, кого заинтересовала статья Якоба Аугштейна были и немцы, которым лично довелось пообщаться с русскими. По рассказам одного из жителей Германии, от русских студентов он узнал, что в российских школах больше изучают историю западных стран, чем наоборот. «В мои школьные годы территория бывшего СССР преподносилась под собирательным образом нищеты и ужаса. Тот факт, что есть довольно развитые города с большими сетями метро, никогда не озвучивался», – пишет комментатор.

А еще один обращается ко всем, кто боится мнимой агрессии русских: «Большинство из них даже не смогут вспомнить пять названий российских городов, но считают себя экспертами по России».

Материал подготовила Оксана Волгина

26 декабря 2017 в 22:46
Ответы: 3
  1. Иван Красков Ответить

    Приятно отметить, что в Германии здравые рассуждения о России были и раньше Якоба Аугштейна. Но этот парень пошел несколько дальше. Он не реплику обронил, а сделал еще и некоторые обоснования и получилась как-бы «заготовка» к его будущей аналитической работе. Если он осмелится замахнуться на такую работу, то желательно ему её предвосхитить анонсом в СМИ, дескать, непрофессионал, не учёный и даже не политический комментатор готовит к публикации исследовательскую работу об ошеломляющей перспективе Германии превратиться в одного из четырёх мировых гегемонов — России, Китая, Германии и США.. Но для этого, он считает, Германии надо установить такой уровень дружественных отношений с Россией, как сегодня Китая и России.. Тогда Германия сможет даже и подружить США с Россией. И это вполне реально. Но для такого триумфа всем немцам надо потрудиться крепко. Мир тогда по настоящему снова полюбит немцев.

  2. Баба-Яга, это лекарь и человек который направлял на путь! Учите русский сказки! Путин-Баба-Яга, тогда он делает все правильно!!!!!

  3. Если бы Россия и Германия были союзниками,это был бы кошмар США. Не понимаю почему немцы с англосаксами,да мы воевали и серьезно и не единожды и не дважды,но мне кажется у нас больше общего . Тем более немцы умный,гордый народ,не ужели они не понимают что их используют.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *