Бельрив: На Гаити происходит политическое линчевание

Жан-Макс Бельрив

Фото: wikipedia.org/Rodrigo Fernández

Бывший премьер-министр Гаити Жан-Макс Бельрив был лишен права покидать страну, поскольку прокуроры возбудили уголовное дело по факту коррупции, выдвинув обвинения против государственных чиновников, сообщает Reuters.
Прокурор Гаити Клам-Окнам Дамеус заявил, что бывшему премьер министру Жан-Максу Бельриву запрещено покидать страну из-за расследования обвинений, связанных с коррупцией. Бельрив, который с 2009 по 2011 год занимал пост премьер-министра, обвиняется в хищении государственных средств и махинациях, связанных с растратой финансов, направленных на восстановление страны после землетрясения 2010 года.

Сам политик отрицает любые обвинения с коррупцией и заявил, что на Гаити происходит политическое линчевание. Он отмечает, что никто не может показать ему каким образом и где он обогатился, якобы растратив бюджетные средства.

Клам-Окнам Дамеус отметил, что группа из десяти арестованных гаитян в период с ноября по декабрь, состоит в основном из правительственных чиновников, которые аналогично обвиняются в коррупции и незаконном присвоение государственных средств.

Материал подготовила Оксана Волгина

27 декабря 2017 в 15:02
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *