«Ненастоящее государство»: французский детский журнал усомнился в суверенитете Израиля

Фото: wikipedia.org/Tariqabjotu/CC BY 2.0

Фото: wikipedia.org/Tariqabjotu/CC BY 2.0

Французский детский журнал Youpi угодил в самый настоящий антисемитский скандал, назвав Израиль «ненастоящим государством». Об этом сегодня, 26 декабря, сообщает немецкое информационное агентство Deutsche Presse-Agentur со ссылкой на представительницу парижского издательства Bayard, выпускающего журнал.

Как отмечается, в январском номере журнала была опубликована политическая карта мира, подпись к которой содержала ряд неоднозначных высказываний об Израиле. «В мире – 197 государств, таких как Франция, Германия или Алжир. Существуют и другие страны (например, Израиль или Северная Корея), однако никто не признает их настоящими государствами», – гласит вызвавший резонанс комментарий, намекающий на отсутствие суверенитета у Тель-Авива.

На подобную формулировку обратил внимание президент Совета еврейских общин Франции Франсис Калифа. В частности, в своем микроблоге в социальной сети Twitter он потребовал изъять тираж издания из продажи и посвятить следующий номер Youpi истории создания Государства Израиль. Сам же журнал был обвинен в пропаганде антисемитских настроений и разжигании межнациональной вражды.

Напомним, государство Израиль было создано в 1947 году решением двух третей Генеральной Ассамблеи ООН. Арабские страны не поддержали его основание.

Материал подготовила Оксана Волгина

27 декабря 2017 в 17:41
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *