Партия «ЕдРа» теряет сторонников

 

Центром исследования массового интернет-сознания были проведены исследования, в ходе которых специалистам удалось установить, что партия «Единая Россия» потеряла каждого четвертого в числе поддерживающих. Проект ЦИМЭС проводился совместно с «Новой газетой» в глобальной сети Интернет. Юзерам задавали всего один вопрос: «За какую партию вы бы отдали свой голос, если бы выборы проходили в это воскресенье?»

Для анализа была выбрана масштабная социальная сеть ВКонтакте. В период с 4 по 8 июня 2016 года исследователям удалось опросить 60837 респондентов. Подобного рода опрос устраивался в последний раз около полугода назад, и в тот раз число опрошенных достигло отметки в 71 013 пользователей, зарегистрированных в ВК. Именно результаты прошлого исследования ЦИМЭС дают возможность провести сравнительный анализ и отследить динамику общественных настроений в отношении выборов в Государственную Думу.

Специалисты отмечают, что наибольшие потери несет партия «Единая Россия», умудрившаяся оттолкнуть от себя 6,5% сторонников своих идей всего за несколько месяцев. По факту эти проценты составляют примерно одну четвертую всех прежних голосов.

На второй и третей строчках, после лидера «растеряшек» ЕдРа, следуют Либерально-демократическая партия России во главе с Жириновским и Коммунистическая партия Российской Федерации, которые свои позиции в электорате сохранили. Зато на четвертое место (подвинув партию ПАРНАСа) поднялось «Яблоко», совершив большой скачок и завоевав любовь 3,8% опрошенных.

Но не стоит забывать, что это результаты социологических опросов в социальной сети, а не результаты выборов в Государственную Думу.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *