Обама снова победил Трампа: опубликован рейтинг популярности американцев

Фото: wikipedia.org/Marc Nozell

Фото: wikipedia.org/Marc Nozell

Трамп не первый президент, получивший низкие оценки одобрения граждан США. Ричард Никсон и Джордж Буш-младший также находились на последних позициях в общем рейтинге.

В среду, 27 декабря, появились плохие новости для Дональда Трампа: Барак Обама и Хиллари Клинтон – главные лица страны, которыми больше всего восхищаются американцы, согласно результатам ежегодного опроса Gallup. Нынешний президент по итогам его первого года работы в Белом доме имеет крайне низкий рейтинг популярности – 14%. Лидер Барак Обама набрал 17% голосов в результате опроса. Об этом сообщает издание The Guardian.

Хиллари Клинтон, которая проиграла президентское кресло Трампу, была названа самой восхитительной американской женщиной. Так считают 9% респондентов. Этого было достаточно, чтобы обогнать на 2% Мишель Обаму и на 5% Опру Уинфри. Сенатор из Массачусетса Элизабет Уоррен заработала 3% голосов, опередив канцлера Германии Ангелу Меркель и королеву Елизавету II. Мелания Трамп набрала 1% голосов, как и бывший госсекретарь Кондолиза Райс, нынешний посол США в ООН Никки Хейли, Кейт Миддлтон и Бейонсе Ноулз.

Материал подготовила Оксана Волгина

28 декабря 2017 в 11:50
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *