Схватка века: Счетная палата против Министерства финансов

Когда один коррумпированный государственный орган Российской Федерации «проверяет» другой коррумпированный государственный орган Российской Федерации… Получается смешно. На повестке дня у нас батл парламентского органа финансового контроля РФ и Министерства финансов. Представители первого ведомства решили проанализировать работу Минфина в качестве уполномоченного к исполнению федеральный бюджет и бюджетного процесса (что, собственно, и является их прямыми обязанностями).

Отчет по ходу и результатам проделанной СП работы опубликован на их официальном сайте. Согласно этим данным, Министерство финансов РФ за 2015 год спроектировало и исполнило статью доходов федерального бюджета не полностью. Помимо этого, в совокупном объеме доходов, установленных в материалах к законопроекту о федеральном бюджете на период с 2015 по 2017 год, представители Минфина не приняли во внимание разовые поступления, что противоречит принципу отражения доходов в полной мере.

Таким образом, Счетная палата уличила Министерство финансов в его некомпетентности в вопросах исполнения федерального бюджета по статье доходов, а также недостаточный уровень качества планирования расходов ведомства. В соответствии с данными, отраженными в отчете СП, кассовый план федерального бюджета был фактически превышен на 590 миллиардов рублей уже в январе прошлого года, что эквивалентно 62,1%.

Со слов представителей Счетной палаты, Министерству финансов необходимо значительно повысить качество управления финансами государства.

24 июня 2016 в 19:30
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *