Обозреватель The Guardian проанализировал, смогут ли Венгрия и Польша стать главными государствами-изгоями ЕС

Фото: pixabay.com/TheDigitalArtist

Фото: pixabay.com/TheDigitalArtist

В 2017 году Европа пережила кризисные выборы в Голландии, Франции и Германии. После «Брексит» и президентства Дональда Трампа многие предсказывают распад ЕС. Однако в 2018 году наибольшие угрозы могут исходить с востока.

Когда Польша и Венгрия присоединились к ЕС в 2004 году, эксперты считали событие критическим для продвижения блока. В этом месяце в Брюсселе начался процесс, который может привести к беспрецедентному предупреждению Варшавы о том, что фундаментальные ценности находятся под угрозой, поскольку отношения с ЕС продолжают зависеть от решимости лидера страны Ярослава Качиньского, который планирует контролировать суды и СМИ. Об этом сообщает издание The Guardian.

Европейская комиссия также пригласила Венгрию разобраться в суде по причине продолжительных нападок премьер-министра Виктора Орбана на политические свободы и отказ от принятия беженцев.

Затянувшийся политический конфликт выглядит все более вероятным. С высокими рейтингами одобрения, слабыми и разделенными оппозициями и растущей экономикой авторитарная партия Качиньского «Закон и справедливость» и всемогущий «Фидес» Орбана, похоже, не настроены отступать.

Материал подготовила Оксана Волгина

28 декабря 2017 в 14:17
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *